김치발효트랙
상담
김영균 교수
062-940-5426 / 010-9562-2352
김옥심 교수
010-6852-9798


- 세계적인 발효식품인 김치에 대한 전문적 소양을 갖추고, 남도 김치를 중심으로 대한민국의 김치를 연구하며, 김치전문가로서 성인학습자 김치 전문인력 양성
- 발효식품 심화연구를 통한 성인학습자 발효식품 전문인력 양성
- 고령화 사회를 대비한 음식치유 건강관리 전문가 양성
- 국민 건강 증진과 건강한 삶을 디자인 하는 선도적 역할을 담당할 수 있도록 푸드케어 및 외식산업 분야의 전문인 양성
졸업 후 진로 김치 기술사, 김치 컨설턴트, 김치전문 강사, 향토김치업체 창업, 약선이론 및 실습의 전반적 교육에 의한 약선메뉴 전문가, 식품 외식조리 산업체 및 교육기관 취·창업(김치전문업체, 외식업체 및 식품제조 업체, 급식업체 및 호텔 등), 외식사업컨설팅
전공 관련 자격증 호남대학교 김치 기술사, 한식·양식·중식·일식조리기능사, 김치전문가 1,2급, 떡제조기능사, 식품위생사, CS관리사, 유통관리사, 아동요리지도사 등