푸드케어트랙
상담
김영균 교수
062-940-5426 / 010-9562-2352


- 항노화 융복합 트랜드의 패러다임 구축을 위한 실무중심 교육
- 고령사회 국민 건강 증진과 건강한 삶을 디자인하는 선도적 전문인재 양성
- 지역사회 연계를 통한 성인학습자 맞춤형 융복합 교육
- 대학의 전문적인 취창업 플랫폼을 통한 푸드케어 전문인력 양성
졸업 후 진로 미래인류의 건강을 책임지는 푸드케어 전문인, 식품 외식조리 산업체 및 교육기관 취·창업(호텔, 외식업체, 외식사업컨설팅, 레스토랑 및 베이커리 창업, 식품외식 메뉴개발업체, 외식 프랜차이즈 업체, 유통업, 단체급식 업체, 푸드스타일리스트, 푸드아티스트, 푸드저널리스트, 식품외식 창업 컨설턴트, 식품연구원, 해외취업 등)
전공 관련 자격증 한식·양식·중식·일식 조리산업기사, 제과제빵기능사, 떡제조기능사, 식품위생사, 푸드코디네이트, CS관리사, 유통관리사, 아동요리지도사, 커피바리스타, 와인소믈리에